Правительство РФ выделило Ленобласти средства на обустройство села

01 ноября 2022
Правительство РФ выделило Ленобласти средства на обустройство села

На выделенные Минсельхозом РФ 581 млн рублей область закупит станции по очистке питьевой воды, построит в ряде населенных пунктов очистные, отремонтирует сети и водопровод, проведет реновацию шести сельских ДК.

Так,  в частности, шесть новых станций по очистки питьевой воды появятся в поселках Красный Маяк, Мшинская и Громово, в поселке Семиозерье построят новые канализационные очистные и стадион, в деревне Роговицы – отремонтируют водопровод, в поселке Калитино ― тепловые сети. Дома культуры в поселках Кикерино, Поляны, Громово, Красный Маяк, деревнях Пехенец и Ретюнь ― пройдут реновацию, а для ДК Полян, Ретюня и Громово ―  купят новые автобусы.

Всё это будет реализовано в рамках программы «Комплексного развития сельских территорий» финансирование которой одобрил Минсельхоз РФ.

«Федеральные средства позволяют нам наращивать объемы строительства и из года в год улучшать условия жизни и работы на селе. Ленинградская область ― среди тех регионов, где ежегодно растет число сельских жителей. Это ― результат системной работы по развитию сельских территорий», ― рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

Общая сумма финансирования, одобренных Минсельхозом РФ проектов комплексного развития села Ленинградской области, составляет  993,7 млн рублей, из них средства федерального бюджета ― 581,1 млн рублей, областного ― 364 млн рублей.  В 2022 году федеральное финансирование строек на селе составило 340 млн рублей, общий объем финансирования – 2,3 млрд рублей, работы проходят на 73 объектах строительства, реконструкции, капитального  ремонта.

Подробнее про проекты ― на сайте комитета по АПК.

Обновлено