Ленинградский транспорт переходит на газ

01 ноября 2022
Ленинградский транспорт переходит на газ

В этом году для заправки транспорта природным газом в Ленинградской области уже использовано более 8 млн кубометров метана ― почти на четверть больше, чем в прошлом.

В правительстве  региона  подвели итоги деятельности в сфере внедрения газомоторного топлива в 2022 году. 
«Мы видим огромные перспективы использования компримированного природного газа в качестве газомоторного топлива. В Ленинградской области для поддержки этой отрасли предоставляются две субсидии: на строительство АГНКС и на переоборудование транспорта для использования природного газа в качестве топлива», ― прокомментировал председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк. 

В регионе функционируют 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), 4 из которых введены в эксплуатацию ООО «Газпром газомоторное топливо» при поддержке федерального и областного бюджетов. За девять месяцев 2022 года на заправку экологичного транспорта в регионе направлено почти 8 млн кубометров метана ― на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост связан с открытием в 2021 году двух новых АГНКС ― в Волхове и Подпорожье. В декабре 2022 года планируется ввод АГНКС в  Тосно.

К концу года по субсидии будет переоборудовано 11 магистральных тягачей и 225 легковых машин. В Ленинградской области также действует субсидия на закупку автобусов на компримированном природном газе. В 2022 году будут закуплены 11 таких автобусов.

Обновлено