Ленобласть ввела стипендии для детей участников СВО

02 ноября 2022
Ленобласть ввела стипендии для детей участников СВО

Дети-студенты участников специальной военной операции будут получать ежемесячную стипендию губернатора Ленинградской области.

Обучающиеся учреждений среднего профессионального образования получат выплаты в размере 5 тысяч рублей, а ВУЗов ― 8 тысяч. Назначение стипендии губернатора производится независимо от получения других видов стипендий.

Вступило в действие соответствующее постановление правительства Ленинградской области. 

«Это наша поддержка молодежи и семей военнослужащих. Стипендию будут получать дети ленинградских военнослужащих именных подразделений, дети мобилизованных в рамках частичной мобилизации и добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции. Бойцы на передовой должны знать, что мы заботимся об их семьях, у детей есть возможность получить образование и состояться в жизни», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Кандидатами на получение ежемесячной стипендии губернатора являются выпускники общеобразовательных организаций Ленинградской области в возрасте до 23 лет, получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения в образовательных организациях, имеющих лицензию и государственную аккредитацию, чьи родители принимают участие в специальной военной операции.

Документы на стипендию принимает комитет общего профессионального образования Ленинградской области, дело рассматривается в течение 5 рабочих дней. Стипендия выплачивается ежемесячно в течение срока участия родителя в специальной военной операции.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Обновлено