Ленобласть перевыполнила нацпроектный план по восстановлению лесов

07 ноября 2022
Ленобласть перевыполнила нацпроектный план по восстановлению лесов

По итогам сезона в Ленинградской области план по лесопосадкам выполнен на 104%, высажено 6,7 тыс. га лесов и зафиксировано всего 70 лесных пожаров, что в 6 раз меньше, чем в 2021 году.

На аппаратном совещании в правительстве Ленинградской области сегодня обсуждались итоги прохождения пожароопасного сезона и воспроизводства лесов.

«Наши последовательнее действия по формированию системы раннего обнаружения и быстрого реагирования, обеспеченности лесников современной техникой дают результаты. В этом году в период температурных максимумов удалось достойно выйти из сложной пожароопасной ситуации и не допустить крупных лесных пожаров», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона поставил задачу — досрочно достигнуть показателя 100% восполнения вырубленных лесов за счет компенсационного лесовосстановления и активизировать работу по обеспечению безопасности отдыха на лесных водоемах.

По итогам 2022 года показатель нацпроекта «Экология» по соотношению площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений составил 95,9% при установленном на год плане 81,6% . По нацпроекту к 2024 году этот показатель должен составить 100%.

Обновлено