Дороги — Приозерскому району

08 ноября 2022
Дороги — Приозерскому району

Ленобласть завершила двухлетний капитальный ремонт дорог Громово — Яблоновка и Комсомольское — Приозерск в Приозерском районе. На обеих трассах гравийное покрытие заменено на асфальтовое.

В первом случае трасса отремонтирована целиком от Громово до Яблоновки, все десять километров. Здесь также сделаны тротуары и освещение в черте населенных пунктов, смонтированы локальные очистные сооружения. На трассе Комсомольское — Приозерск, которая является кратчайшим прямым путем между Выборгом и Приозерском, «Ленавтодор» убрал трехкилометровый гравийный «разрыв» на границе Выборгского и Приозерского районов. Таким образом асфальтовая дорога теперь идет от Мельниково до конца поселка Бородинское.

Кроме этого, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» минувшим летом дорожники обновили оба въезда в Сосново. Речь идет про подъезд со стороны федеральной трассы А-121 «Скандинавия» и со стороны Орехово. Здесь был уложен усиленный асфальт, разработанный по методу объемного проектирования. Он предполагает особый подбор каменного наполнителя и вяжущего компонента исходя из климатических особенностей и нагрузок на конкретную дорогу. В итоге покрытие впоследствии лучше сопротивляется образованию колейности. Также были укреплены обочины и нанесена новая разметка.

Обновлено