Ленинградским деревням ― 4G

09 ноября 2022
Ленинградским деревням ― 4G

Жители Ленинградской области продолжают выбирать населенные пункты для подключения к высокоскоростному интернету в 2023 году. На сегодняшний день свои голоса отдали более 4,2 тысяч человек.

Среди населенных пунктов Ленинградской области лидирует в голосовании поселок Утишье Бокситогорского района ― за него отдали 230 голосов, на втором месте ― деревня Лаврики Всеволожского района, получившая 191 голос, на третьем месте ― поселок Царицыно Озеро Тихвинского района, за который проголосовало 116 человек.  

Голосование за подключение к высокоскоростному мобильному интернету в 2023 году  продолжится до 12 ноября на портале Госуслуги. Принять участие в голосовании могут все жители Ленинградской области старше 18 лет и только за населённый пункт региона, где зарегистрированы.

Проголосовать можно также по почте. В письме нужно указать имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда необходимо провести интернет, а затем отправить по адресу: Минцифры РФ, индекс 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр.2.

Итоги голосования подведут 26 декабря. При подсчёте голосов будут учитываться письма, поступившие в Министерство не позднее 26 ноября 2022 года. В список войдут 1800 населённых пунктов России, которые обеспечат мобильным интернетом в следующем году. 

Справка

Голосование реализуется в рамках программы устранения цифрового неравенства федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика». Оператором федеральной программы, рассчитанной до 2030 года, выступает ПАО «Ростелеком».

Обновлено