Нацпроекты: Ленобласть благоустраивает Старую и Новую Ладогу

11 ноября 2022
Нацпроекты: Ленобласть благоустраивает Старую и Новую Ладогу

В Старой Ладоге благоустроено пространство у информационно-досугового центра, а в Новой Ладоге — проспект Маркса.

В Ленинградской области завершаются открытия общественных пространств, благоустроенных по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

«Всего в этом году на Ленинградской земле благоустроено свыше 70 общественных пространств: парков и аллей, набережных и площадей, бульваров, детских и спортивных территорий, но главное, что разработаны они по запросу жителей. Есть и особо примечательные проекты. Например, проект благоустройства в Старой Ладоге разработан при участии главного архитектора Ленинградской области Сергея Лутченко, когда он работал консультантом в местной администрации и активно выступал за создание новых общественных пространств в своем родном крае», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

В Старой Ладоге благоустроено пространство у информационно-досугового центра. Здесь установлены скамейки, урны, вазоны, высажены туи и больше тысячи цветов, установлено газонное ограждение, заменен бортовой камень. Доминантой стал мостик, светящийся разными цветами — его назвали «Стеклянная радуга». 

Сегодня в Новой Ладоге открылся проспект Карла Маркса. Здесь свыполнено мощение тротуаров с отбивкой гранитной колотой брусчаткой, отсылающей к историческому прошлому города. Высажены деревья вдоль тротуаров, смонтировано современное освещение,  обустроена парковка и сквер возле музыкальной школы. 

Напомним, сейчас в Ленинградской области продолжается сбор предложений по благоустройству на 2024 год. Жители могут заявить территории на сайтах, в соцсетях и лично в администраций своих поселений.

Обновлено