Ленобласть ускоряет подготовку к зиме

14 ноября 2022
Ленобласть ускоряет подготовку к зиме

Губернатор Ленинградской области поручил муниципалитетам к началу «календарной» зимы обеспечить полную готовность техники и специалистов.

Такое поручение Александр Дрозденко озвучил на совещании с представителями региональных и муниципальных органов власти. 

«Необходимо максимально быстро, до 1 декабря, заключить контракты на зимнее содержание муниципальных территорий – по уборке и складированию снега, закупки соли и песка, не должно оставаться «белых пятен», где нет ответственных за уборку. Также должен быть создан мобильный отряд техники дорожного комитета, который можно будет оперативно направлять в районы после сильных снегопадов»,  — сказал губернатор Ленинградской области руководителям районов.  

Сегодня работа по подготовке к зиме полностью завершена в 50 муниципальных образованиях региона. 

Для обработки 9,3 тысяч километров региональных трасс областные дорожники заготовили 27 тысяч тонн чистой соли и почти две с половиной тысячи кубометров особой соли, которая используется в качестве основы для растворов. Они эффективны, когда погода постоянно переходит через ноль градусов и на асфальте может образовываться наледь. Учитывая опыт предыдущих снежных зим, в области размещено пять снегоприемных пунктов – в Ломоносовском, Гатчинском и Тосненском районах.

Обновлено