В Ленобласти ускорят ликвидацию последствий ДТП

17 ноября 2022
В Ленобласти ускорят ликвидацию последствий ДТП

На Приозерском шоссе и трассе «Скандинавия» установят посты региональной Аварийно-спасательной службы.

Об этом сообщил вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин по итогам специальных учений по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, которые прошли сегодня в поселке Разметелево Всеволожского района. 

«Учения по отработке действий спасателей при оказании помощи пострадавшим в ДТП сегодня показали, как важно максимально сократить время прибытия экстренных служб до места происшествия и сохранить жизни людей», — сказал Михаил Ильин. Он также отметил, что задачи, поставленные в рамках учений, выполнены в полном объёме и важно использовать полученный опыт в реальных условиях.

Посты будут оборудованы и заработают с начала нового года на Приозерском шоссе у поселка Стеклянный и на трассе «Скандинавия» в районе Огоньков. Следующим будет оборудован спасательный пункт на Мурманском шоссе.

В учениях приняли участие поисково-спасательные отряды городов Тосно и Шлиссельбург Аварийно-спасательной службы Ленинградской области, специалисты Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ленинградской области, а также медики. 

По легенде учений, во время показательных выступлений на мототреке, произошёл отказ тормозной системы мотоцикла, в результате мотоциклист упал, а проезжавший мимо происшествия водитель автомобиля, засмотревшись на происходящее, потерял управление и врезается в здание. 

Спасателям предстояло оказать помощь и эвакуировать водителя мотоцикла в мобильный пункт приема пострадавших, а также деблокировать и передать экипажу скорой помощи условного пострадавшего, оказавшегося под обломками разрушенного здания. 

В рамках учений также состоялся круглый стол с участием ведущих российских экспертов по тактической медицине — комплексу мероприятий, нацеленных на спасение жизни и предотвращение тяжёлых осложнений в результате ранения и травмы.

Обновлено