Газ возвращается в дома Всеволожского района

20 ноября 2022
Газ возвращается в дома Всеволожского района

Централизованное отопление и горячее водоснабжение жителей уже обеспечено, продолжаются работы в частном секторе.

Во Всеволожском районе Ленинградской области продолжаются работы по восстановлению газоснабжения после инцидента на магистральном газопроводе.

По состоянию на 19 часов восстановлено газоснабжение 82% абонентов – это 50817 квартир и частных жилых домов, 310 промышленных предприятий, а также ряд социальных объектов. Всего в зоне отключения газоснабжения оказались более 62 тысяч абонентов.

Накануне вечером была возобновлена работа котельных, в том числе за счет оперативного перевода на резервное топливо, а утром подключили последнюю крышную котельную. Благодаря этому жители, которые пользуются централизованным отоплением и горячим водоснабжением, столкнулись лишь с кратковременным отключением.

«Сразу после подключения газораспределительных станций к резервным сетям начался подомовой и поквартирный обход сотрудников. Большая часть работ по подключению потребителей уже завершена. Специалисты газоснабжающих организаций работали круглые сутки, и сейчас продолжают проверять безопасность оборудования у жителей», — рассказал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

Обновлено