Ленобласть запустила виртуальные медицинские обходы

22 ноября 2022
Ленобласть запустила виртуальные медицинские обходы

Комитет по здравоохранению, областные медучреждения и районные больницы в онлайн-формате обсуждают истории болезни пациентов, необходимость перевода в областной стационар и другие вопросы.

Виртуальные обходы «детских» коек проходят с привлечением специалистов областной Детской клинической больницы и педиатрическими отделениями районных больниц, а акушерских и гинекологических ― вместе с сотрудниками Перинатального центра ЛОКБ, роддомами и отделениями гинекологии. 

«Эта работа позволяет и комитету, и нашим флагманским организациям здравоохранения, и внештатным специалистам держать руку на пульсе. Большинство вопросов на «виртуальных обходах» решаются сразу, в некоторых случаях обсуждается и корректируется план обследования и лечения, меняется маршрутизация. Кроме того, и Детская больница, и Перинатальный центр имеют возможность «вести» своих будущих пациентов еще на этапе обращения в районную больницу», ― рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. 

Как уточнили в комитете по здравоохранению Ленинградской области, организация «виртуальных обходов» направлена на достижение показателей проекта «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Обновлено