Регион продолжает борьбу с эконарушителями

25 ноября 2022
Регион продолжает борьбу с эконарушителями

Свыше 840 экологических расследований проведено эконадзором за неполный 2022 год.

Уже проведено свыше 500 проверок, возбуждено и принято в производство более 840 дел об административном правонарушении, объявлено 1040 предостережений о недопустимости нарушений действующего природоохранного законодательства. Кроме того, выписаны постановления о назначении штрафов на общую сумму свыше 40 миллионов рублей.

«Комитет эконадзора и экомилиция ― это целая команда, которая служит на благо Ленинградской области. 2022 год стал для нас годом региональной экологической вахты по выявлению фактов невежественного отношения к природе и принятию оперативных мер по борьбе с нарушителями», ― подчеркивает  председатель Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Маринэ Тоноян.

Для повышения эффективности и оперативности реагирования на нарушения природоохранного законодательства с 2022 года была создана экологическая милиция. Ее сотрудники информируют комитет о нарушениях, патрулируют регион и принимают необходимые меры с целью пресечения незаконной деятельности.

Результаты по выявлению и пресечению нарушений достигнуты, в том числе и благодаря активной позиции жителей Ленинградской области. За 11 неполных месяцев в комитет поступило 3326 официальных обращений, а сотрудниками принято по «зеленой линии» более 1000 сообщений о нарушении экологического благополучия региона и свыше 4000 сообщений по отдельной горячей линии по запахам.

Обновлено