Янега — без аварийного жилья

25 ноября 2022
Янега — без аварийного жилья

В поселке Янега Лодейнопольского района не остается аварийного жилья: для жителей ветхих бараков построен новый многоквартирный дом.

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдал госстройнадзор Ленинградской области. 

В Янеге, таким образом, будет расселено 10 бараков, в новое жилье переедут более 80 человек. 

«Ленинградская область построила достойный малоэтажный дом на Лесной улице Янеги. Всего здесь 24 квартиры: 8 трехкомнатных, 11 двухкомнатных и 5 однокомнатных. Каждому новоселу передадут помещения не меньшей площади, чем в старом жилье, с отделкой и бытовой техникой. Создание комфортных условий для граждан — одно из ключевых условий программы расселения», — рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

На придомовой территории установлены спортивные и детские площадки, предусмотрены парковочные места с местами для инвалидов. Также для людей с ограниченными возможностями мобильности у входных групп смонтированы пандусы. 

Ранее Правительство Ленинградской области ввело в эксплуатацию два дома в Подпорожье, куда из ветхих домов переедут 530 человек.

Строительство объекта вели госкомпания «Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования» и региональный подрядчик «Строитель 47».

До конца 2022 года будут введены дома в Тихвине, Лодейном Поле, Ивангороде, Сясьстрое, Луге и в деревне Лесколово. Всего в новые квартиры переедут 2234 человек.

 

Обновлено