Ленобласть развивает велосипедный транспорт

25 ноября 2022
Ленобласть развивает велосипедный транспорт

В Ленинградской области поэтапно создается система проката велосипедов.

Соглашение об этом подписано 25 ноября комитетом Ленинградской области по транспорту с цифровым сервисом проката велосипедов «Смартбайк».

«Соглашение позволит вывести развитие велосипедного транспорта в городах Ленобласти на новый уровень, а велосипед по праву будет считаться альтернативным видом общественного транспорта», ― прокомментировал председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Компания разработала план-график поэтапного запуска системы велошеринга, который будет способствовать снижению нагрузки на общественный транспорт, благодаря размещению точек проката у станций метро, железнодорожных станций, межрегиональных автовокзалов и транспортно-пересадочных узлов.

Благодаря собственному ПО, созданному российскими разработчиками, специалисты комитета по транспорту смогут в режиме онлайн видеть перемещение велосипедов и корректировать транспортные потоки.

Пилотные проекты уже реализованы в Гатчине, Кировске, Всеволожском районе и Сосновом Бору. По данным сервиса, перемещение на велосипедах компании между метро Дыбенко и Кудрово стало одним из самым популярных среди жителей Ленинградской области.

Обновлено