Ленобласть внедряет социальный стандарт

30 ноября 2022
Ленобласть внедряет социальный стандарт

На стратегической сессии к пятилетию «Социального кодекса Ленинградской области» обсуждается, как поменяется соцсфера с введением соцстандарта.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, внедрение социального стандарта должно повысить удовлетворенность жителей региона качеством оказания социальных услуг в различных жизненных ситуациях.

«Стандарт ― это не то, что должно ограничить нашу работу. Напротив, это база, которая даст нам возможность развиваться по всем направлениям. Это практики и решения, направленные на трансформацию и модернизацию процесса предоставления услуг в социальной сфере на основе обратной связи от их получателей», ― прокомментировал он. 

Региональный социальный стандарт разработан Агентством стратегических инициатив. От региона к работе привлечены эксперты соцзащиты, образования, здравоохранения, поддержки социально-ориентированных НКО, волонтерства, цифровизации, социсследований и других направлений. 

Также на стратегической сессии обсуждается развитие сферы соцзащиты по трем направлениям. В Мультицентре социальной и трудовой интеграции проводится презентация решений для помощи участникам СВО и их семьям, в «Экспофоруме» проводится проектная работа по созданию социального паспорта жителя региона, а в центре «Мой бизнес» проходит круглый стол по теме  государственного социального заказа на оказание госуслуг в системе соцобслуживания. Итоги работы секций будут положены в основу дальнейшего развития соцсферы региона.

Обновлено