Область готовится отметить День полного снятия блокады Ленинграда

24 января 2023
Область готовится отметить День полного снятия блокады Ленинграда

Торжественные митинги, возложения цветов к памятникам и мемориалам, уроки мужества в школах, концерты для молодежи и ветеранов в домах культуры, школах и интернатах, посвященные 79-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады состоятся во всех районах области.

27 января, в день снятия блокады, на улицах городов и поселков области пройдет акция «Ленточка Ленинградской победы». Молодежь будет раздавать ленточки цвета оливы – символ медали «За оборону Ленинграда».

В праздничные дни волонтеры посетят семьи блокадников, передадут поздравления от земляков, вручат подарки, блокадники станут гостями на торжественных вечерах и концертах.

Встреча блокадников с молодежью пройдет 27 января в Красноборском центре досуга и народного творчества Тосненского района, ветераны и подростки вспомнят историю страны и посмотрят фильм. Показы фильмов, посвящённых блокаде Ленинграда, подвигу народа в Великой Отечественной войне, пройдут 27 января в домах культуры города Никольское Тосненского района, поселков имени Морозова и Колтуши Всеволожского района, деревнях Нежново и Ополье Кингисеппского района, городе Тихвине.

Творческие коллективы дома культуры Федоровского в Тосненском районе покажут спектакль «Дети блокады»,  а культурно-досуговый центр «Усть-Луга» Кингисеппского района – театральную постановку «Ленинградская рапсодия».

Интеллектуально–познавательная викторина «Не стихнет слава Ленинграда» пройдет 27 января в молодежном коворкинг-центре «Трансформация» города Сланцы, а школьники деревни Фалилеево Кингисеппского района будут участвовать в интеллектуальной игре «Прорыв». 

В Кингисеппе, в центральной библиотеке состоится презентация книги Александра Шевченко «В полосе наступления группы армии «Б». Дом культуры Сясьстроя проведет конкурс чтецов «А музы не молчали», а городская библиотека Киришей ― час громкого чтения «Детям о блокаде».

Во Всеволожском районе дню полного снятия блокады Ленинграда будет посвящен кубок по следж-хоккею «Мы можем всё!». Игры сильных духом детей и подростков, которые проводит Центр социального и спортивного развития «Амаиэль», пройдут 27 января в ледовом дворце «Ладога арена» в деревне Старая Всеволожского района.

Обновлено