Главы муниципалитетов отчитываются о работе за прошлый год​

24 января 2023
Главы муниципалитетов отчитываются о работе за прошлый год​

В Ленинградской области развернулась отчетная кампания, в ходе которой главы 11 муниципальных образований уже рассказали жителям о результатах социально-экономического развитии территорий за 2022 год.

В ходе отчетной кампании также озвучиваются планы на 2023 год.

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в отчетных собраниях принимают участие руководители и сотрудники органов исполнительной власти региона, а также руководители приёмных губернатора. Кроме того, в отчетной кампании участвуют депутаты Законодательного собрания области.

«Муниципальная власть играет большую и важную роль в выстраивании эффективного диалога между населением и государственными структурами. Жители Ленинградской области являются главным субъектом реализации деятельности муниципалитетов. Точечная и адресная работа с населением, в том числе ежегодные отчеты и разработка совместных планов ― это стратегически верная необходимость для удовлетворения жизненных потребностей людей», ― прокомментировала  вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Анна Данилюк.

Открыли череду отчетных собраний в Отрадненском поселении Кировского района, где из почти 290 млн расходов бюджета в 2022 году на благоустройство города было направлено 32,8 % средств, 18,3 % – на социально-культурную сферу, 16,1 % – на развитие экономики, 8,2 % – на жилищное хозяйство. В Первомайском поселении в прошлом году отметили 60-летие градообразующего предприятия – птицефабрики, которая вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие не только поселения, но всего региона. В Шумском поселении ремонтировали дороги и досуговый центр, оснащали детский городок и построили 71 площадку для сбора ТКО. 

На сегодня отчитались главы 11 поселений 6 районов области, а до конца января в отчетную кампанию включатся еще 9 поселений, представляющие 3 района.  

Напомним, всего в Ленинградской области 205 муниципальных образований: 121 сельское и 66 городских поселений, 17 районов и 1 городской округ. И во всех в ближайшие 2.5 месяца пройдут отчетные собрания.

Обновлено