В Ленобласти — проверка благоустроенных объектов

02 мая 2023
В Ленобласти — проверка благоустроенных объектов

Гатчина, Волосово, Заклинье, Сланцы, Кингисепп — специалисты комитета по ЖКХ Ленинградской области проверили состояние общественных пространств после зимы.

В апреле в Ленинградской области прошла первая часть выездных проверок по состоянию объектов, благоустроенных в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко специалисты нашего комитета и Центра компетенций вместе с местными администрациями проводят оценку состояния объектов после зимы. При обнаружении нарушений доводят информацию до подрядчика, чтобы все они были исправлены по гарантии. В апреле проверили больше 20 объектов: в Луге, Заклинье, Гатчине, Сланцах, Сосновом Бору, Пикалево и других населённых пунктах. Нарушения есть, но в основном незначительные и легко устранимые», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков

В мае работа продолжается: в плане выездов — Тосненский, Всеволожский, Киришский, Кировский, Выборгский, Приозерский, Лодейнопольский и Подпорожский районы. Сегодня специалисты проверяют набережную Свири в Лодейном Поле.

В Ленинградской области сейчас продолжается голосование за новые объекты благоустройства — на портале https://47.gorodsreda.ru/ можно выбрать дизайн-проекты парков, набережных, аллей, площадей, спортплощадок в 29 населенных пунктах. Строительные работы по победившим проектам пройдут в 2024 году.

Обновлено