Александр Дрозденко — школьникам: «Будем достойны подвига дедов и прадедов»

05 мая 2023
Александр Дрозденко — школьникам: «Будем достойны подвига дедов и прадедов»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко откровенно обсудил со школьниками значение легендарной акции «Бессмертный полк», ключевые события Великой Отечественной войны и причины стремлений Запада переписать историю.

Открытый урок, посвященный «Бессмертному полку» прошел сегодня в Муринском центре образования №2. 

«Для меня, как для любого жителя России, для любого, кто родился и жил в СССР, «Бессмертный полк» — это дань памяти и уважения героям своей семьи, кто встал на защиту Родины, не жалея своих жизней, отдавая все, что было: кто-то бился за победу на фронте, кто-то за эту победу боролся в тылу, кто-то в блокадном Ленинграде, кто-то в партизанских отрядах, кто-то оказался в концентрационном лагере или был угнан в фашистское рабство. Сегодня 9 мая — это самый важный, самый главный, народный праздник нашей страны, память о Великой Победе — генетическая, она проходит через все поколения», — сказал Александр Дрозденко.

«Этот год — непростой. Из соображений безопасности у нас не будет традиционного шествия «Бессмертного полка». Мы приняли решение, что проведем очень много мероприятий и акций, которые связаны с «Бессмертным полком». Одно из таких — уроки из цикла «Разговоры о важном».

На встречу — и губернатор, и ученики Муринского центра образования №2 пришли с портретами своих родных — участников Великой Отечественной. В открытом диалоге с губернатором ребята рассказали о своих героях, о том, как сохраняют память о близких в их семьях. 

«Хранить память об истории Великой Отечественной войны очень важно, чтобы этого не повторилось вновь. Наши деды и прадеды встали на защиту Родины и были готовы умереть ради Победы, мы — должны быть достойны их подвига», — подчеркнул губернатор.

Обновлено