Ленобласть проводит памятные субботники накануне Дня Победы

05 мая 2023
Ленобласть проводит памятные субботники накануне Дня Победы

В регионе высаживают аллеи в память о погибших в Великой Отечественной войне и проводят субботники на мемориалах.

«Это важно для всех участников, потому что такие субботники позволяют и навести чистоту, и почтить память наших героев. Ребята выходят на уборку вместе со взрослыми — и узнают героические истории о родных городах и поселках, о тех, кто защищал Ленинградскую область и всю страну. Памятные субботники продлятся до 8 мая включительно, на интерактивной карте https://lenobl.ru/ru/subbotnik47/ еще можно выбрать подходящее мероприятие и подключиться к весенней уборке», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Сегодня в рамках акции «Сад памяти» в Лужском районе высадили яблони — в мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, председатель комитета по ТЭК Сергей Морозов с коллективами, представители администрации Лужского района и местные жители. 

Комитет по топливно-энергетическому комплексу, Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности, Леноблводоканал провели субботник на мемориале «Партизанская слава» в Лужском районе: привели в порядок мемориал, установленный на месте 2-й линии обороны Лужского рубежа, где в 1941 году вела ожесточенные бои 177-я стрелковая дивизия. 

На воинском захоронении в поселке Лужки Выборгского района прошла экологическая акция «Спасибо за Победу!».

Дом, где жил Герой Советского Союза П.А. Тикиляйнен в деревне Марково Волосовского района, привели в порядок сотрудники 120 пожарной части ОГПС Волосовского района ГКУ Леноблпожспас.

Ученики школы № 2 совместно с волонтёрами Киришской ГРЭС провели уборку у воинских захоронений в посёлке Пчева.

Актив партии «Единая Россия» привел в порядок Ромашкинское и Шумиловское братские воинские захоронения.

Ученики Глажевской школы с классными руководителями провели #субботник47 на Братском захоронении в Подсопье.

Обновлено