В Ленобласти — сезон благоустройства

10 мая 2023
В Ленобласти — сезон благоустройства

Остров «Отдыхай-ка» в Паше, сквер «Уголок Кудрово», Яблоневый сад в Малом Верево, сквер Семьи, Любви и Верности в Назии, Китайский сад в Ропше — по нацпроекту «Жилье и городская среда» стартовало благоустройство 106 общественных пространств во всех районах региона.

«Работы стартовали во всех населенных пунктах — участниках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Завершение благоустройства общественных пространств в зависимости от объема намечено на середину лета — начало осени. Во время работ специалисты комитета, Центра компетенций, местных администраций контролируют их качество и своевременность», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

В списке — разноплановые объекты во всех районах: парки и скверы, аллеи и бульвары, набережные и площади, многофункциональные спортивные и детские пространства. 

Также сейчас на портале 47.gorodsreda.ru продолжается голосование за дизайн-проекты благоустройства территорий, которые планируется воплотить в 2024 году. Оно завершится 31 мая, в списке — 29 городов региона, принять участие может любой житель Ленинградской области в возрасте от 14 лет.

Обновлено