Год Команды Знаний: в Ленобласти — «Мегаполис будущего»

11 мая 2023
Год Команды Знаний: в Ленобласти — «Мегаполис будущего»

Школьники и студенты региона направляют работы на конкурс «Мегаполис будущего: проекты энергосбережения, энергоэффективности и возобновляемой энергетики».

Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области объявил о старте нового энергоконкурса. Участниками могут стать учащиеся 5-11 классов школ и 1-2 курсов учреждений среднего профессионального образования.

«Конкурс позволит ребятам узнать новые интересные факты об эффективном использовании энергии, разобраться, как использовать их в быту и начать применять полезные навыки в жизни.  Приурочили его к Году Команды знаний, объявленному губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Приглашаю школьников и студентов поучаствовать», — рассказал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов. 

Номинаций две:

- Проекты по внедрению энергосбережения и энергоэффективности в школе, в доме, в районе, предлагаемые методы и технологии для более эффективного и экономного использования энергии

- Проекты энергоснабжения от возобновляемых источников энергии.

Участники могут представить на конкурс одну работу индивидуально или группой до 5 человек. Они принимаются до 15 октября 2023 года в электронном виде по почте konkurs@lenoblces.ru.

Обновлено