Ленинградцы голосуют за новые набережные и парки

11 мая 2023
Ленинградцы голосуют за новые набережные и парки

Пространство у ФОК во Всеволожске, Воронцовский бульвар в Мурино, парк на Новой в Янино-1 — в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 47.gorodsreda.ru приняли участие уже почти 72 тысячи ленинградцев.

«Благодаря проекту новую жизнь получают пустыри, непроходимые заросли и никак не обустроенные площадки. Посмотрите на Вязитский ручей в Тихвине — cейчас, после благоустройства, это любимое место для прогулок, здесь занимаются спортом, кормят уток, отдыхают семьями, молодожены приезжают фотографироваться.  Выбранные ленинградцами дизайн-проекты позволят создать в 29 городах новые комфортные, красивые места. Работы пройдут в 2024 по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Сейчас жителям важно высказать свое мнение, чтобы нам вместе работать над улучшением облика и комфорта нашего региона», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Сейчас в лидерах голосования в процентном соотношении от общего числа жителей города — Подпорожье, Пикалево, Луга, Сосновый Бор и Янино-1. Замыкают список бульвар Гагарина в Лодейном Поле, Новое Девяткино с проектом благоустройства пришкольной территории у «Охтинской долины», Воронцовский бульвар в Мурино, парк «Косая гора» в Кудрово и Сясьстрой с Березовой рощей. 

Голосование на платформе 47.gorodsreda.ru продлится до 31 мая, оно проходит в рамках партийного проекта «Городская среда» и народной программы «Единой России». Также выбрать пространство можно через волонтеров благоустройства, которые работают в популярных местах городов-участников голосования.

Обновлено