Ленобласть завершает отопительный сезон и готовится к следующему

12 мая 2023
Ленобласть завершает отопительный сезон и готовится к следующему

Более чем в 50% поселений региона отопление уже выключено.

«Отопительный сезон окончен на 100% в Выборгском, Волосовском, Гатчинском, Киришском, Ломоносовском районах Ленинградской области. В связи с потеплением и устоявшейся положительной температурой воздуха направили рекомендации о завершении сезона в муниципальные образования. Соответственно уже идёт подготовка к следующей зиме: ремонт и проверка труб и котельных, строительство новых сетей и сооружений, перевод котельных на более экологичное топливо — природный газ. Из регионального бюджета выделена субсидия более 450 млн руб., средства пойдут на ремонт теплосетей протяженностью более 7900 п.м., а также 15 инфраструктурных объектов», — рассказал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов.
Завершение отопительного сезона во всем регионе запланировано на ближайшие дни — практически везде до 15 мая включительно. 
За последние три года с участием средств регионального бюджета финансовая помощь на подготовку к отопительному сезону была оказана 136 муниципальным образованиям, было отремонтировано порядка 50 км тепловых сетей (в двухтрубном исчислении) и заменено более 230 ед. оборудования на котельных. К предстоящему отопительному сезону предстоит привести в порядок сети и все 709 котельных, работающих в регионе, а также провести гидравлические испытания.

Обновлено