Ленобласть совершенствует профилактику правонарушений

12 мая 2023
Ленобласть совершенствует профилактику правонарушений

От трудотерапии до роста экономики региона: Ленинградская область и Федеральная служба исполнения наказаний будут развивать сотрудничество.

Соглашение о взаимодействии подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и директор Федеральной службы исполнения наказаний Аркадий Гостев на площадке XI Петербургского международного юридического форума. 

Цель соглашения — реализация федеральных и региональных программ стабилизации и развития уголовно-исполнительной системы, укрепление правопорядка в местах лишения свободы, улучшение условий содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу, создание рабочих мест для трудоустройства осужденных к принудительным работам, а также содействие в обеспечении трудовой занятости осужденных, находящихся в исправительных учреждениях, с целью развития производственной деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы.

«Я твердо убежден, что профилактика, через помощь бывшим заключенным в социализации, оказывает прямое влияние на уровень преступности», — сказал губернатор. — Для этого в Ленинградской области планируется создание специальных центров, на базе которых заключенные, отбывшие срок наказания, получат возможность приобрести новую профессию и работу. Точно также помогает в приобретении профессии и работа в местах заключения. Мы уже договорились, что Ленинградская область будет закупать у учреждений ФСИН продукцию по нескольким направлениям: по программе «Безопасные дороги», «Комфортная среда», мебель в образовательные и медицинские учреждения и многое другое. Это еще и позволяет дать человеку, выходящему из мест лишения свободы, специальность, а также желание и возможность работать». 

Глава региона выразил благодарность руководству Управления ФСИН России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области и его личному составу за профессионализм, ответственное, оперативное и добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Обновлено