Область благоустраивает лесопарк имени героя Великой Отечественной войны

15 мая 2023
Область благоустраивает лесопарк имени героя Великой Отечественной войны

Экологические субботники и благоустройство лесопарка, возрождение всероссийской награды и конкурса имени героя Великой Отечественной войны Петра Антипова – депутат Государственной Думы России и потомки ветерана вместе увековечивают память о земляке в Ленинградской области.

Молодой парламентарий Ольга Занко и Фонд рационального природопользования, основателем которого является дочь  Петра Григорьевича Антипова, разработали «дорожную карту» по благоустройству лесопарка имени легендарного героя. 

«Мы уже запланировали серию экологических субботников для того, чтобы привести в порядок территорию лесопарка. Также в рамках молодежного образовательного  форума «Ладога» состоится площадка, на которой местные краеведы, семья Петра Григорьевича Антипова, профессиональные архитекторы, урбанисты, экологи и ландшафтные дизайнеры смогут пообщаться с молодёжью и разработать несколько вариантов концепции лесопарка. Одна из главных задач ― чтобы при входе в лесопарк обязательно была размещена история жизни и подвигов Петра Григорьевича», ― рассказала зампред комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Ольга Занко. 

Ранее к парламентарию обратились краеведы и жители Волховского района, где на протяжении многих лет трудился первый герой Великой Отечественной войны Петр Антипов, с просьбой о помощи в возрождении Всероссийской награды и конкурса имени Петра Григорьевича за достижения в лесничестве. Ольга Занко направила депутатский запрос в Рослесхоз, и инициатива была поддержана. 

Справка 

Ветеран Великой Отечественной войны Петр Григорьевич Антипов участвовал в боях по прорыву блокады Ленинграда, участвовал в Сталинградской битве и на Курской дуге. В 1945 в результате тяжелого ранения потерял обе ноги, правую кисть и левую руку, после чего прошёл лечение, завершил обучение, женился, воспитал детей и нашёл дело всей своей жизни, став первым Героем Социалистического Труда среди лесников. Позже в его честь была учреждена награда для лучших профессионалов в этой области.

Обновлено