Популярным местам отдыха ― площадки ТКО

18 мая 2023
Популярным местам отдыха ― площадки ТКО

В регионе проведут ревизию потенциальных мест установки контейнеров возле объектов массового пребывания граждан.

Возле пляжей, берегов рек и озёр, а также вблизи экологических троп могут появиться организованные точки сбора.

Об этом шла речь на совещании под руководством председателя госэконадзора Ленобласти Рамилы Агаевой, посвященном установке некапитальных строений в виде контейнерных площадок для благоустройства территорий, в том числе и лесных участков.

В совещании участвовали представители профильных комитетов, муниципальных образований, а также члены Общественного экологического Совета при Губернаторе Ленинградской области. 

«Решением может стать использование муниципальной земли, прилегающей к государственному лесному фонду. Потенциальные объекты на таких участках будут нуждаться в организации самих площадок для ТКО и согласовании их установки в Роспотребнадзоре. Так, за муниципальными властями будет закреплена ответственность за техобслуживание, уборку, в том числе подбор и складирование мусора, находящегося рядом с баком, маркировку контейнеров по видам отходов, очищению и дезинфекции баков. За своевременный вывоз накоплений ответит региональный оператор по обращению с отходами. Такое решение полностью попадает под рамки действующего законодательства. В ближайшее время специальной комиссией будет осуществлен анализ возможных точек, где можно будет разместить контейнеры в соответствии с требованиями СанПиН», ― прокомментировала глава госэконадзора Рамила Агаева.

Обновлено