Выбраны эксперты для оценки заявок муниципального конкурса НКО

24 мая 2023
Выбраны эксперты для оценки заявок муниципального конкурса НКО

На заседании экспертного совета выбраны 54 специалиста, которые будут оценивать проекты социально ориентированных некоммерческих организаций, поданные на муниципальный этап конкурса на грант губернатора Ленинградской области.

Заседание  провел заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

«Это второй в 2023 году конкурс грантов и первый в истории области муниципальный грант социально ориентированным некоммерческим организациям. Его особенность в том, что оценивать заявки будут не только специалисты по общественным проектам, но и специалисты из районов, которые знают специфику и потребности территорий. Вместе они будут выбирать значимые и важные для жителей области проекты поддержки детей, молодежи, семей, пенсионеров, спорта, экологии», ― рассказал Николай Емельянов.

Имена экспертов, для сохранения объективности и бескомпромиссности, не разглашаются. Кандидаты выбирались из списков специалистов, предложенных муниципальными районами области,  Общественной палатой, Законодательным собранием Ленинградской области, общественными организациями и образовательными учреждениями региона.

Утвержденные эксперты будут оценивать допущенные до конкурса заявки с 26 мая по 8 июня. Каждую заявку эксперт оценивает по 10 критериям, присваивая по каждому из них от 0 до 10 баллов. На основании оценок экспертов комитетом общественным коммуникаций Ленинградской области будет сформирован рейтинг заявок по каждому направлению.

Справка

Заявки на муниципальный грант принимались по 18 направлениям – по количеству муниципальных образований второго уровня.  На каждое направление выделено по 1 млн руб., максимальный размер гранта – 250 тыс. руб. Срок реализации проекта – не более 6 месяцев в период с 1 июля по 31 декабря 2023 года. На конкурс было подано 80 заявок, после технической оценки документов к экспертной оценке допущено 78 проектов. 

В 2023 году комитет общественных коммуникаций Ленинградской области проведет 3 конкурсных отбора на общую сумму 189,5 млн рублей. Объем финансирования проектов НКО региона в 2023 году  на  9,3% больше, чем в 2022 году.

Обновлено