Ленобласть усиливает контроль за работой карьеров

26 мая 2023
Ленобласть усиливает контроль за работой карьеров

Месторождения во Всеволожском, Всеволожском, Выборгском и Кингисеппском районах области лишились выездов на региональные трассы.

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, дорожниками ранее была проведена проверка примыканий у карьеров, на которые поступали обращения от жителей региона. В частности, речь идёт про карьеры «Чайко» и «Тайвань» у Первомайского, «Рудас» в Маннушкино, «Новосаратовское-1» в Мяглово, «5 квартал» у посёлка Боровинка. 

Выезжая с карьеров, перегруженные машины загрязняют проезжую часть, создавая аварийные ситуации и разрушая дороги. Более того, часть съездов была обустроена без получения соответствующих технических условий и является незаконной. В ходе дорожного рейда примыкания были ликвидированы или заблокированы тяжелой техникой. 

Вместе с областным комитетом госэконадзора дорожники также предотвратили завоз подозрительного грунта на поля у деревни Порошкино: съезд здесь убран, нарушители правил транспортировки привлечены к ответственности.

«Область будет прорабатывать механизм дальнейшего изменения законодательства, чтобы ответственность за перегруз была на как на грузоотправителе, так и на грузополучателе», — отметил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Обновлено