Ленобласть начала догазификацию объектов здравоохранения

26 мая 2023
Ленобласть начала догазификацию объектов здравоохранения

Первый договор заключен на догазификацию котельной детского пульмонологического санатория «Колчаново» в Волховском районе.

«В Ленинградской области начался новый этап реализации программы догазификации, которая разработана по поручению президента России Владимира Путина. Этой весной к домам жителей добавились объекты образования и здравоохранения. У нас заключен первый договор на догазификацию котельной детского пульмонологического санатория «Колчаново» в Волховском районе», — рассказал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Сергей Морозов. 

Параллельно в Ленинградской области продолжается догазификация частных домов жителей. От жителей принято 26,3 тыс. заявок на догазификацию, из них 25 тыс. переведены в договоры, а 12,6 тыс. выполнены – газопроводы построены до границ земельных участков. При этом на проведение работ внутри дома и земельного участка ленинградцев из областного бюджета выделяется субсидия — от 180 тыс. руб. до 300 тыс. руб. 

Справка

Заявки на догазификацию в Ленинградской области можно подать через портал Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область» (www.gazprom-lenobl.ru), на странице компании ВКонтакте (https://vk.com/gro_lenobl), по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru, на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании.

Обновлено