Выработанные карьеры ― зона особого риска

26 мая 2023
Выработанные карьеры ― зона особого риска

С наступлением купального сезона и массового пребывания жителей на природе Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области направил главам администраций муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области письмо с рекомендацией усилить меры безопасности на водоемах и карьерах региона.

Так, в местах традиционного неорганизованного отдыха населения на водных объектах, а также на обводненных  карьерах, где купание запрещено, необходимо установить предупреждающие об этом аншлаги.

В СМИ, на сайтах администраций муниципальных образований должна быть размещена информация о запрете купания и пребывания в необорудованных местах с указанием опасностей, угрожающих жизни и здоровью граждан. Особенно это касается обводненных карьеров,  территорий заброшенных песчаных и каменных карьеров. 

Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области напоминает, что за купание в необорудованных местах предусмотрена административная ответственность по статье 2.10-2 областного закона Ленинградской области от 2.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушенпиях».

Справка 

С 1 июня по 1 сентября 2022 года спасатели Аварийно-спасательной службы Ленинградской области провели 125 поисково-спасательных работ на водных объектах: пострадал 91 человек, спасено 49, погибло 31, пропало 11.  К сожалению, среди пострадавших и погибших есть дети.

Обновлено