Ленобласть завершает голосование за благоустройство

29 мая 2023
Ленобласть завершает голосование за благоустройство

Охтинская долина в Новом Девяткино, набережная в Киришах, пешеходный бульвар на Ленина в Тосно, Сосновый сквер в Кировске и еще 25 общественных пространств обретут новый облик, выбранный ленинградцами.

31 мая на портале 47.gorodsreda.ru завершается голосование за дизайн-проекты благоустройства общественных территорий: парков и скверов, набережных и аллей, бульваров и площадей. В нем приняли участие уже более 138 тысяч ленинградцев.

«Жители могут проголосовать за 29 территорий во всех районах Ленинградской области. Работы по поддержанным проектам пройдут в 2024 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Сейчас в регионе ведется благоустройство всех тех пространств, которые поддержали жители в прошлом году», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков. 

В выборе территорий могут принять участие все жители Ленинградской области, достигшие 14 лет. Можно поддержать проект онлайн или через волонтеров, работающих в городах-участках голосования.

Обновлено