Цифровой экономике области – новые кадры

29 мая 2023
Цифровой экономике области – новые кадры

В Ленинградской области подвели итоги проекта «Кадры для цифровой экономики» — обучение по программированию, аналитике и другим востребованным направлениям с господдержкой за три года прошли более 17 тысяч ленинградцев.

«В наше время цифровые навыки становятся критически важными практически для всех профессий. В 2020-2022 годах жители Ленинградской области прошли обучение на платформах и сервисах проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика». Говоря подробнее, 5,5 тысяч человек – по программам повышения квалификации для предпринимателей,  888 человек – с помощью персональных цифровых сертификатов,  2658 ленинградцев – на курсах проекта «Цифровые профессии», более 7,7 тысяч – с помощью интенсива «Готов к цифре», 909 – на портале «Учеба.онлайн»,  174 госслужащих – по программам цифровой трансформации», – рассказал председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник.

Национальный проект «Цифровая экономика» разработан в рамках реализации указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Обновлено