Ленобласть готовится к зиме

31 мая 2023
Ленобласть готовится к зиме

Ремонт теплосетей, приобретение резервных источников электроэнергии, закупки топлива: сразу после завершения отопительного сезона в Ленинградской области началась подготовка к следующему.

Подготовку к отопительному сезону 2023-2024 гг. обсудили в правительстве Ленинградской области руководители топливно-энергетического блока, представители надзорных органов, районных администраций и теплоснабжающих организаций. 

«В 2023 году на ремонт теплосетей и оборудования котельных в бюджете предусмотрено свыше 400 млн рублей. С администрациями муниципальных образований Ленобласти, прошедших конкурсный отбор, до 15 февраля были заключены соглашения. По ним планируется капитально отремонтировать более  8 тыс. п.м тепловых сетей (в двухтрубном исчислении), заменить и отремонтировать 38 единиц оборудования котельных. Работы в большинстве поселений уже начались. Сейчас выделяется дополнительная субсидия из областного бюджета: 82 млн руб. пойдут на ремонт 2000 п.м тепловых сетей (в двухтрубном исчислении) и 14 единиц оборудования. Средства выделяются для работ в Волховском, Гатчинском, Подпорожском и Тихвинском районах», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

Также завершается утверждение региональной программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 годы. В 2023 году туда вошли теплосети в Никольском поселении Подпорожского района. 

Финальным этапом подготовки объектов топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону является проверка Ростехнадзора. По результатам готовности к работе зимой выдаются паспорта готовности. Одна из ключевых задач — обеспечить получение таких паспортов максимумом муниципальных образований.

Обновлено