Цифровые медицинские сервисы помогают ленинградцам

01 августа 2023
Цифровые медицинские сервисы помогают ленинградцам

Ленинградская область снижает нагрузку на медиков и повышает качество медицинской помощи благодаря внедрению в здравоохранение цифровых сервисов и решений Сбера.

О новых разработках сегодня говорили на встрече глава региона Александр Дрозденко и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец. 

«В прошлом году мы приняли решение о внедрении целого ряда цифровых медицинских технологий, в том числе для снижения нагрузки на медперсонал, которые сегодня эффективно работают. Уверен, что сегодняшняя встреча даст толчок для дальнейшего сотрудничества. Как рядовой пользователь сервисов Сбербанка считаю, что они наиболее простые и доступные в использовании. Например, сервис Сберздоровье для дистанционного наблюдения за пациентами. Он себя очень хорошо зарекомендовал еще во время ковида. Но нам нужно работать дальше. Мы продолжаем внедрять систему мониторингов уровня давления. У нас у 194 врачей находится под наблюдением 21 тысяча пациентов. Ведется ежедневное наблюдение за более чем 8600 пациентами и нам нужно сделать так, чтобы все, кто имеют показания и требуют наблюдения имели такой прибор», — сказал глава региона. 

Еще одно направление, которое сегодня активно применяется в Ленинградской области, — медицинские сервисы на базе искусственного интеллекта. «Особенно хорошо они работают по маммографии, рентгенологическим исследованиям, компьютерной томографии. В этом году мы реализуем мероприятия по внедрению искусственного интеллекта для анализа медицинских изображений на маммографических цифровых аппаратах. Я предлагаю в 2024-2026 годах сделать акцент на этих исследованиях через сервис медсбер», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Во время встречи Ольга Голодец подарила жителям региона сертификат на 2,5 млн рублей на приобретение тонометров для дистанционного мониторинга пациентов.

Обновлено