Будущие «Лидеры России» решают «кадровую задачу» для Ленобласти

02 августа 2023
Будущие «Лидеры России» решают «кадровую задачу» для Ленобласти

Найти и обосновать механизмы привлечения квалифицированных кадров в экономику Ленинградской области ― такую задачу поставил глава региона Александр Дрозденко перед молодыми управленцами – участниками конкурса «Лидеры России».

«В Ленинградской области развиваются современные промышленные предприятия, и мы остро нуждаемся в квалифицированных кадрах с высокими компетенциями, особенно в инженерных специальностях. Сегодня от решения этого вопроса во многом зависит успех реализации проектов и развитие региона на ближайшую перспективу», ― отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Участники пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» сформировали команды и приступили к выполнению заданий регионального этапа. 


В Ленинградской области задание будут выполнять 3 команды. До 9 августа 2023 года им предстоит подготовить проект решения социально-экономической проблемы, заявленной главой субъекта РФ. Наиболее эффективные решения, по оценке экспертов конкурса, лидеры лично представят губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и смогут принять участие в реализации своих проектов.


Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. В апреле 2023 года стартовал пятый сезон проекта. За все время на участие в конкурсе подано более одного миллиона заявок из 150 стран мира.

Обновлено