Ленобласть благоустраивает лесопарк в честь героя Великой Отечественной

03 августа 2023
Ленобласть благоустраивает лесопарк в честь героя Великой Отечественной

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал инициативу депутата Государственной Думы Ольги Занко по восстановлению лесопарка имени героя Великой Отечественной войны Петра Антипова в Волхове.

«Хочу поблагодарить Александра Юрьевича за его поддержку и помощь. Вместе мы восстановим лесопарк, названный в честь нашего земляка, ветерана Великой Отечественной войны Петра Григорьевича Антипова. Он защищал Ленинград, участвовал в боях за Сталинград, в Курской битве. У него очень интересная судьба, которая должна быть сохранена и передана другим поколениям», ― рассказала парламентарий. 

Вместе с семьей Петра Григорьевича и администрацией Волховского района был составлен план восстановления лесопарка, согласно которому в этом году планируется завершить работы по очистке его территории. На сегодняшний день из 30 га 2,5 га очищено силами сотрудников Фонда рационального природопользования, местных жителей и волонтеров. Привести в порядок оставшиеся 27,5 га область поможет вместе с волонтерскими организациями.
Концепцию входной зоны лесопарка разработают участники форма «Ладога» совместно с краеведами, архитекторами, ландшафтными дизайнерами и членами семьи Петра Григорьевича.  

Справка 
Ветеран Великой Отечественной войны Петр Григорьевич Антипов участвовал в боях по прорыву блокады Ленинграда, участвовал в Сталинградской битве и на Курской дуге. В 1945 в результате тяжелого ранения потерял обе ноги, правую кисть и левую руку, после чего прошёл лечение, завершил обучение, женился, воспитал детей и нашёл дело всей своей жизни, став первым Героем социалистического труда среди лесников. Позже в его честь была учреждена награда для лучших профессионалов в этой области.

Обновлено