Жительница Ленобласти — победитель конкурса Росмолодежи

09 августа 2023
Жительница Ленобласти — победитель конкурса Росмолодежи

Юлиана Орлова из Выборга победила с проектом медиашколы «Медиатлон» в конкурсе «Росмолодёжь. Гранты на «Тавриде» и получила на его реализацию 440 тысяч рублей.

В образовательном заезде «Наука как искусство», который завершился на «Тавриде» в Крыму приняли участие 327 человек из 68 регионов России. Ленинградскую область на заезде представили 5 молодых людей. 

Юлиана Орлова – общественный деятель. Грант она направит на организацию медиашколы «Медиатлон», цель которой – познакомить молодёжь с профессией спортивного журналиста и повысить их знания и навыки в медиасфере. С октября 2023 года по май 2024 года молодые люди из Выборгского, Всеволожского и Гатчинского районов Ленинградской области будут обучаться в рамках образовательных модулей, включающих лекции от экспертов, посвященные общим темам медиасферы, вызовам, трендам и инновациям в медиа, проходить тренинги по добровольчеству в сфере спорта и творческие интенсивы по продвижению действующих спортивных сообществ и мероприятий в социальных сетях.

«Мне очень хотелось создать такой проект, который будет полезен не только в моменте его реализации, но и после того, как он закончится. После обучения все ребята будут закреплены для стажировки в небюджетных спортивных организациях Ленинградской области. Так они смогут не только получить профессиональный опыт, но и через свою деятельность популяризовать ЗОЖ среди молодежи», ― рассказала Юлиана Орлова.

Обновлено