Подростки Ленобласти в деле — биржа труда помогает найти работу

11 августа 2023
Подростки Ленобласти  в деле — биржа труда помогает найти работу

Освоить навыки шитья, провести детский праздник или попробовать свои силы в тележурналистике — какие виды летних заработков выбирают подростки Ленинградской области.

В этом году 92 организации Ленобласти получили гранты на трудоустройство более 4,3 тыс. подростков. 

192 подростка трудоустроены на базе факультета «Школа дизайна» ГИЭФПТ в рамках Всероссийской акции «МыВместе». Они шьют балаклавы для участников СВО.

Гатчинский Дворец Молодежи трудоустроил свыше 300 подростков. Они благоустраивают спортивные и культурные объекты, а также ухаживают за животными и за растениями на ферме в парке «Сильвия».

Свыше 500 подростков получили работу во Всеволожском молодёжном центре «Альфа» (некоторые из них — в трудовом губернаторском отряде). Они озеленяют и убирают территории, а также организуют анимационные мероприятия во дворах и на детских площадках.

Бокситогорский межпоселенческий культурно-методический центр принял на работу 100 подростков для организации культурных мероприятий. Школьники также готовят репортажи для местного телеканала в «Студии-22».

«Компания Веселых и Находчивых» (Сосновый Бор) трудоустроила 57 подростков для подготовки творческих мероприятий.

Справка

Подростки получают зарплату в размере МРОТ Ленинградской области пропорционально отработанному времени (с 1 июня 2023 года – 17 385 руб.).

Обновлено