Областные пожарные: из безопасного лета — в безопасный учебный год

11 августа 2023
Областные пожарные: из безопасного лета — в безопасный учебный год

Около 700 профилактических мероприятий провели работники Леноблпожспас за летний период.

Это работа в летних лагерях, СНТ, посещение школ.

Смены, объединенные темой безопасного противопожарного поведения, прошли в Лодейнопольском, Приозерском, Бокситогорском, Кировском, Волховском и Всеволожском районах.

«Летом на территории Ленинградской области, по традиции проводится широкий спектр профилактических мероприятий. В школах уже началась подготовка к новому учебному году. Специалисты Леноблпожспас, вместе с коллегами из МЧС, профильных органов власти и организаций посещают объекты образования, осматривают территорию, содержание эвакуационных путей, системы автоматического оповещения о пожаре и проводят инструктажи и тренировочные эвакуации с персоналом. Работники подведомственного нашему Комитету Леноблпожспас за летний период провели уже более 220 мероприятий в школах», — отметил председатель Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Вячеслав Рябцев.

Около 120 раз юные ленинградцы посетили пожарные части подразделений Леноблпожспас во всех районах области. Работа по пропаганде пожарной безопасности ведется и в садовых товариществах – на территории Ленинградской области инструкторы провели более 200 выездов в садовых некоммерческих товариществах региона.

Справка

На  территории  Ленинградской области в течение  ряда  лет  сохраняется стабильной обстановка в сфере пожарной безопасности За период с 2019  по 2022 год общее количество пожаров снизилось на 16 %.  В регионе  строятся пожарные депо, парк специальных автомобилей обновлен более чем на 93 %. Создаются  добровольные  пожарные  команды,  способные эффективно  оказывать  помощь  пожарным  в  отдалённых населенных пунктах и  малонаселенных  территориях. В том числе данные мероприятия реализуются в рамках программы «Безопасность  Ленинградской  области». Ее исполнитель — региональный Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Обновлено