Согласован облик будущей поликлиники в Выборге

16 августа 2023
Согласован облик будущей поликлиники в Выборге

Разработчик проекта медучреждения в южном микрорайоне города согласовал архитектурный облик здания с учетом замечаний экспертного совета при комитете градостроительной политики Ленинградской области.

Разработка проекта вышла на заключительную стадию. Подрядчик готовит документы для подачи в ГАУ «ЛеноблГосЭкспертиза». Получив положительное заключение ведомства, он сможет получить разрешение на строительство и выйти на площадку. 

«Строительство выборгской поликлиники проходит по первому в Ленинградской области единому контракту. Это поможет нам сократить сроки реализации проекта за счет более тесной работы проектировщиков и строителей. На этом этапе вся документация от архитектуры до инженерных сетей готова, но именно экспертиза поможет нам узнать, есть ли детали в проекте, которые необходимо доработать», — рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский. 

Визуальные решения представлены в спокойных оттенках бежево-коричневой гаммы. Для создания индивидуального архитектурного облика на фасаде, чередуясь с основным цветом, применяются ритмичные композитные панели с принтом керамического облицовочного кирпича и панорамные окна. В качестве навигации проектировщиком использован брендбук «Служба здоровья».

Четырехэтажное медучреждение будет обслуживать Южный микрорайон города, где проживает около 45 тыс. человек. В одну смену поликлиника сможет принимать 230 взрослых посетителей и 150 детей. Здесь появится лучевая диагностику, терапевтическое, хирургическое отделения, дневной стационар на 4 койки, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры, стоматология и травмпункт. 

Единый контракт подразумевает, что объект и проектирует, и строит один подрядчик. Это повышает эффективность работ и сокращает время строительства, поскольку нет нужды проводить два отдельных конкурса. Финансирование работ осуществляется за счёт средств областного бюджета.

Обновлено