Безопасная Ленобласть — школьникам

17 августа 2023
Безопасная Ленобласть — школьникам

Работа с молодежью, профилактика идеологии терроризма и подготовка школ учебному году были в центре внимания на плановом совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона.

«Важно не относиться к мероприятиям формально, провести анализ и работу над ошибками, подробно разобрать случаи, когда подростки совершают противоправные действия и сделать выводы. Сейчас крайне необходимо бороться за умы ребят, они — будущее нашей страны», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Профилактика идеологии терроризма в регионе ведется в рамках проекта «Ленинградская область Территория безопасности», во время смен в Центре военно-патриотического воспитания «Авангард», в ходе акции «Ангелы Беслана», цикла мероприятий «Разговоры о важном». Ленинградская область одной из первых ввела в образовательных организациях должность советника директора по воспитанию и по взаимодействию с детскими общественными организациями. 

В преддверии 1 сентября идет проверка готовности образовательных организаций,  которых в области порядка 880, к новому учебному году — в том числе, в плане безопасности. 

Проверяется работа систем видеонаблюдения и пропускного режима, идут инструктажи и тренировки с персоналом.

Обновлено