Предприниматели Ленобласти создают доступные условия для людей с инвалидностью

18 августа 2023
Предприниматели Ленобласти создают доступные условия для людей с инвалидностью

Парикмахерская и кафе, переоборудованные для маломобильных посетителей, сайт оптики, адаптированный для слабовидящих ― Ленобласть включилась в проект «Открыто для всех» по созданию доступной среды, продуктов, сервисов, услуг для инвалидов.

Три компании региона подписывают Национальный инклюзивный договор о работе в рамках проекта, еще 24 из Волховского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Тихвинского и Тосненского  районов заявили о намерении присоединиться к программе и взять на себя обязательства по интеграции инклюзивных практик в рабочие процессы, адаптации товаров и услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка

«Открыто для всех» –  программа вовлечения негосударственного сектора, бизнеса в создание доступной среды, продуктов, сервисов, услуг для людей с инвалидностью, инициированная Агентством стратегических инициатив (АСИ).  Присоединиться к проекту могут как субъекты предпринимательства, которые уже внедряют инклюзивные практики или только собираются начать внедрять инклюзивные подходы в свои рабочие процессы, так и организации инфраструктуры поддержки.

О вступлении в программу Ленинградская область заявила на  Координационном совете по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при Губернаторе региона. Курирует проект комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. Подробности участия в программе «Открыто для всех» – на сайте комитета.

Обновлено