В Ленобласти завершился прием на программы «Профессионалитета»

18 августа 2023
В Ленобласти завершился прием на программы «Профессионалитета»

225 заявлений было подано в Кингисеппский образовательно-производственный кластер.

«Федеральный проект «Профессионалитет» является флагманским в модернизации системы среднего профессионального образования. Его партнеры ― ведущие предприятия региона участвуют в образовательном процессе на протяжении всего времени: от разработки программ до организации практики на производстве. Обучаясь на образовательных программах «Профессионалитета», наши студенты смогут не только получить востребованную профессию, но и приобрести необходимые компетенции в условиях, приближенных к реальному производству. Всё это практически гарантирует им дальнейшее трудоустройство на предприятиях Ленобласти», — отметила председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва.

С 1 сентября студенты будут проходить обучение по таким специальностям, как «Мастер слесарных работ», «Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ», «Переработка нефти и газа», «Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства», а также «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств».

Справка 

Кингисеппский образовательно-производственный кластер создан в 2022 году. В него вошли 6 учреждений среднего профессионального образования региона: Кингисеппский колледж технологии и сервиса, Политехнический колледж города Светогорска, Волховский многопрофильный техникум, Киришский политехнический техникум, Выборгский политехнический колледж «Александровский» и Выборгский техникум агропромышленного и лесного комплекса.

Обновлено