Гранты губернатора ― на проекты, важные для ленинградцев

18 августа 2023
Гранты губернатора ― на проекты, важные для ленинградцев

Названы победители третьего в этом году отбора проектов НКО на грант губернатора Ленинградской области.

«В этом году губернаторскими грантами поддержали в два раза больше социальных инициатив ленинградцев — 169 проектов. За каждым — команда неравнодушных жителей области и проблемные вопросы, которые люди хотят решить, вкладывая свои знания, силы и время, — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Сегодня подведены итоги третьего этапа грантового конкурса, победителями объявлены 36 проектов некоммерческих организаций: от фестиваля стрит-арта в Мурино, оснащения мастерских социальной занятости в Подпорожье, детских экологических раскрасок, фестиваля экологического кино и форума приемных родителей до спектаклей и творческих мастер-классов для детей-инвалидов, сохранения водского языка и помощи семьям в трудной жизненной ситуации. Из активистов в поселениях собираем настоящую Команду 47».

На третий конкурсный отбор 2023 года гранта губернатора Ленинградской области было подано 87 заявок. Организации — победители получат на реализацию важных для региона проектов 62,4 млн руб. 

Среди проектов 2023 года, получивших поддержку по итогам всех трех этапов конкурса — организация помощи семьям с детьми и семьям участников СВО, инвалидам, развитие культуры, туризма, спорта больших и малых городов и сел региона, экологические, молодёжные и патриотические акции для жителей всех районов области. Первый в истории региона муниципальный этап конкурса  принес региону  проекты развития  сельского туризма в Волосовском районе, лагерь армейской подготовки молодежи «Валимский рубеж» в Волховском районе, работу центра помощи лицам без определенного места жительства в Сосновом  Бору.

Обновлено