Выборгу — 730 лет

19 августа 2023
Выборгу — 730 лет

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил Выборг с 730-летием основания города и Днем Выборгского района.

«Выборг — город с многовековой историей, для нас, ленинградцев, это культурная жемчужина и единственный средневековый город в России. В Выборг невозможно не влюбиться. Мы, как региональные власти, должны продолжать много делать, чтобы восстанавливать историческую часть и строить новые социальные объекты. Сегодня облик города меняется: скоро мы приступим к реставрации квартала Сета Солберга, нам предстоит построить поликлинику, отремонтировать больницу и развивать Выборг, как «столицу» знаковых мероприятий, которые стали визитной карточкой региона — кинофестиваль «Окно в Европу», рыцарские турниры, мотофестиваль Балтик Ралли.  Я желаю всем нам мира и чтобы все ребята выборжане — участники СВО — вернулись домой», — сказал глава региона. 

 

Праздник «Выборгское время. Знай наших!» проходит сегодня на 14 тематических площадках Выборга. Например, на площади Выборгских полков разместилась интерактивная экспозиция «История нашей победы».

Работают площадки  «Спецназ» и «Советская разведка», проходят показательные выступления «Подвиг разведки». В полдень отсюда стартовало праздничное  шествие делегаций муниципальных образований Выборгского района, общественных организаций, предприятий города Выборга и Выборгского района — колонной они прошли до Рыночной площади. 

В это же время на других городских площадках работают ярмарка продукции местных производителей и мастеров народных художественных промыслов, фотовыставка, детские аттракционы, проходят мастер-классы, а выборгское бальное общество показывает исторический танец «Бал на аллее». 

Вечером горожан и гостей Выборга ждет выступление Бpacc-оркестра ORCHESTRA BEAT, гала-концерт «Выборгское время. Знай наших!» с участием лауреатов международных конкурсов, артистов Молодежной оперной программы Большого театра, лучших творческих коллективов Выборга, а хедлайнерами станут Елка, Сергей Галанин и группа СерьГа.

Обновлено