Труд без ограничений: служба занятости Ленобласти помогает инвалидам найти работу

28 августа 2023
Труд без ограничений: служба занятости Ленобласти помогает инвалидам найти работу

Дизайнер-консультант, инженер-конструктор, мастер маникюра и педикюра, массажист, бухгалтер, администратор солярия, бармен, оператор печатного оборудования, оператор станка с программным управлением, делопроизводитель ― на такие профессии трудоустроили работодатели Ленинградской области людей с ограниченными возможностями здоровья.

С начала года служба занятости Ленинградской области помогла найти работу 294 инвалидам. Всего в регионе проживает 36,5 тыс. человек с инвалидностью в трудоспособном возрасте, из них 12,5 тыс. человек  имеют работу. За помощью в трудоустройстве в 2023 году обратилось 692 человека с ограниченными возможностями здоровья.
Всего в Ленинградской области открыто 1097 вакансии для людей с ограничениями по здоровью.

Работодатели, принимающие на работу инвалидов, могут обратиться в службу занятости за субсидиями на организацию рабочих мест и компенсацию заработной платы для работников с инвалидностью и их наставников. Подробнее о получении субсидии — на сайте комитета по труду.

Справка

С 1 сентября 2022 года в России вступили в силу новые правила выполнения работодателем квоты по трудоустройству инвалидов, утвержденные постановлением Правительства РФ. Заквотировать рабочие места для инвалидов теперь можно за счёт другого работодателя. С начала года 25 предприятий заключили соглашения о квотировании. За консультацией обращайтесь в филиалы Центра занятости населения Ленинградской области. Их адреса и контакты — на сайте Биржи труда.

Обновлено