Студенты-архитекторы знакомятся с Дорогой жизни

25 сентября 2023
Студенты-архитекторы знакомятся с Дорогой жизни

К конкурсу по модернизации Дороги жизни подключились около 100 студентов из 15 архитектурных вузов России.

Сегодня Дорогу жизни начинающим архитекторам из ИТМО и художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица показывал почетный житель Всеволожского района Александр Войцеховский. Ребята узнали о секретных операциях без названий, героях, погибших при прокладке коммуникаций, автомобилях, затонувших на дне Ладожского озера и местах, которые не отмечены на картах. Все это помогло им понять, что и как сделать в своих концепциях. 

«Многие участники — жители других регионов и до этого ни разу не бывали на Дороге жизни. Тем более, они не знакомы с жителями района. Поэтому наши экскурсии должны помочь участникам лучше понять историческую роль мемориала и узнать об актуальном состоянии территории», — отметил главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко. 

До 6 октября студенты-архитекторы со всей страны могут направить свой проект концепции модернизации Дороги жизни на конкурс, который организован в Ленобласти. 

Модернизация Дороги жизни — проект, который сообща продвигают ленинградцы. С инициативой изначально выступили активные жители Всеволожского района. Проект поддержал президент России Владимир Путин. 

Затем родилась идея подключить к проектированию студентов архитектурных вузов страны. Их свежее видение поможет максимально приблизить концепцию к молодой аудитории. 

Объявленный среди студентов архитектурных вузов конкурс поддержан грантом губернатора Ленинградской области.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться по ссылке: https://arch.lenobl.ru/ru/deiatelnost/konkurs/3362/

Обновлено