Комтранс Ленобласти раскрыл детали транспортной реформы

04 октября 2023
Комтранс  Ленобласти раскрыл детали транспортной реформы

Реформа стартует 1 февраля 2024 года и затронет 90 смежных межрегиональных и межмуниципальных автобусных маршрутов. Порядка 450 транспортных средств будет заменено на новый подвижной состав.

«В рамках транспортной реформы Ленинградской области с 1 февраля будут действовать новые контракты, по которым областной бюджет будет платить за транспортную услугу перевозчикам, работающим на новых современных автобусах. Транспортный заказ региона будет сформирован исходя из потребностей населения, а перед перевозчиками будет поставлена задача обновления подвижного состава, оборудования его современными средствами безналичной оплаты проезда, будет обеспечена доступность для маломобильных категорий граждан», ― рассказал председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Транспортная реформа позволит региону усилить контроль за качеством выполнения подрядчиками своих обязательств по маршрутным сетям, а также улучшить обслуживание пассажиров, в том числе за счет новых комфортабельных автобусов.

Общий объем средств, запланированных на заключение государственных контрактов на перевозки пассажиров и багажа ― более 5 млрд. руб.,  из них 1,3 млрд руб. в 2024 году.

Справка

С 1 июля в Ленинградской области в тестовом режиме заработали новые автобусы, брендированные символикой Команды47. Они вышли на линии пяти межмуниципальных маршрутов, связывающих Кингисепп с поселениями Сланцевского, Волосовского, Ломоносовского районом и Сосновым Бором.

Обновлено