Ленобласть ― в лидерах устойчивого развития

05 октября 2023
Ленобласть ― в лидерах устойчивого развития

Ленинградская область вошла в ТОП-10 субъектов РФ-лидеров устойчивого развития по версии платформы «ИНФРАГРИН».

«Экономика Ленинградской области доказала свою устойчивость, несмотря на санкционное давление инвестиционная активность растет, проекты реализуются. Бизнес доверяет нашему региону, инвесторы приходят надолго и вкладываются не только в производственные активы, но и в социальную сферу. Развитие экономики тесно переплетены и с вопросами экологии: Ленинградская область входит в десятку лидеров по эффективности ведения лесного хозяйства, мы успешно развиваем ООПТ, активно ликвидируем несанкционированные свалки, совместно с компаниями реализуем проекты по климатической повестке», ― прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Методика оценки включала результаты 28 отдельных списочных рейтингов, оценивающих экономические и социально-экологические факторы в управлении субъектами РФ.

При этом Ленинградская область в экономическом рейтинге заняла первое место, которое ей обеспечили высокая доля несырьевого экспорта в ВРП, низкий износ основных фондов и высокий показатель привлечения инвестиций в основной капитал.

В экологическом рейтинге 47-й регион занял 2-е место, эксперты отметили сбалансированность инвестиций с мерами по предотвращению экологического ущерба.

Обновлено